Назад ко всем аналитикам

РОСТ ЕВРО, ВЫЗВАННЫЙ ВРЕМЕННЫМ ОСЛАБЛЕНИЕМ ДОЛЛАРА, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Вначале про рекомендацию по продаже британского фунта против американского доллара от 12 ноября (материал «До 21 ноября британский фунт останется под давлением»).

Была рекомендована консервативная продажа по валютной паре GBP/USD посредством отложенного ордера Sell Stop на 1.2835 И / ИЛИ агрессивная продажа «с руки» при развороте вниз на графике H1, но, желательно, не ниже, чем 1.2850 с ближайшим T/P на 1.2720.

По факту вечером в среду, 14 ноября, продал «с руки» по 1.2986. В четверг, 15 ноября, сработал Sell stop на 1.2835. Позже, в этот же день, после того, как цена не смогла достичь ближайшего T/P (минимум четверга 1.2723>1.2720), и начался откат вверх, было принято решение фиксировать прибыль «с руки» по текущей котировке. Обе сделки были закрыты с прибылью по 1.2765. Чистая прибыль по сделке на продажу от 1.2986 составила 221 (2210) пунктов или более $2200 при условии входа в сделку одним целым лотом. Ещё $700 принесла вторая сделка (продажа от 1.2835).

Для тех, кто ещё остаётся в сделке: считаю целесообразным выходить из сделки с прибылью по текущей котировке (1.2862) или переносить S/L в прибыль и держать позицию до 1.2740.

 

А вот новая рекомендация.

В последние дни на международном валютном рынке наблюдается некоторое ослабление доллара США, особенно заметное по отношению к высокодоходным и рисковым активам. Это связано с тем, что участники рынка уловили в высказываниях некоторых представителей ФРС США (FED) намёки на замедление темпов ужесточения денежно-кредитной политики или, даже, приостановку процесса повышения ставки. Хотя, всё может обстоять и не так радужно. Например, президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс допускает возможность трех или четырех повышений ключевой ставки ФРС в следующем году. Официальный прогноз ФРС пока предполагает, что повышений ставок в 2019 году будет три. Что, тоже, не мало. Возможно, какая-то ясность в этом вопросе наступит после декабрьского заседания FED.

Президент США Дональд Трамп в последних своих высказываниях был на удивление миролюбив в плане продолжения торговой войны с Китаем. Из этого некоторые участники рынка сделали вывод о том, что на переговорах между представителями Штатов и Поднебесной на полях саммита G-20 в Аргентине возможны какие-то договорённости по смягчению торгового противостояния. Это, также, способствовало некоторому ослаблению американской валюты и росту спроса на высокодоходные и рисковые активы. Но если американцы и китайцы снова не смогут договориться, опять начнётся распродажа риска и доллар укрепится.

Кстати, индекс доллара DXY за последние дни так и не опустился ниже важного уровня 96, что говорит в пользу того, что это ослабление «американца» носит временный, ситуативный характер.

В то же время европейские валюты остаются под давлением. Котировки британского фунта бурно реагируют на любые слухи, связанные с переговорами по Brexit. В моменте ничего хорошего для «британца» не ожидается. Особенно после того, как часть министров покинула кабинет Т. Мэй из-за несогласия с её планом по выходу Великобритании из ЕС. Ей пришлось назначить нового министра по Brexit – Стивена Баркли, который ещё в 2016 году ратовал за выход из Единой Европы чуть ли не любой ценой. Представители ЕС, со своей стороны, заявили, что имеющийся проект по Brexit хорошо сбалансирован и в корректировке не нуждается. Иначе говоря, ни на какие уступки континентальные европейцы идти не собираются. Да и позиция Банка Англии (BOE) не оставляет никакой надежды на ужесточение денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы (а то и годы). Это, естественно, также играет против британской валюты.

Что касается Единой валюты (EUR), то участники рынка ожидают, что ЕЦБ после сворачивания программы покупки активов в декабре быстро придумает ей какую-нибудь замену и, в любом случае, не будет торопиться с повышением ставки. Они полагают, что в горизонте 1 года котировки пары EUR/USD вполне могут снизиться до отметки 1.08 или, даже, до 1.06.

В сложившейся ситуации высока вероятность окончания восходящей коррекции, разворота вниз и продолжения глобального нисходящего движения по валютной паре EUR/USD от текущих уровней в рамках нисходящего тренда в масштабе D1 от 26.09.18. Следует отметить, что такое движение полностью подкрепляется вышеуказанными фундаментальными факторами.

 

В связи с этим рекомендую сделку по продаже ЕВРО против американского доллара со следующими параметрами:

EUR/USD

выставляем отложенный ордер Sell Stop на 1.1390 (консервативно) И / ИЛИ агрессивно продаём «с руки» при развороте вниз на графике H1, но, желательно, не ниже, чем 1.1400

S/L ВЫШЕ 1.1520

T/P ближайший 1.1230, перспективный 1.1160

Прогнозируемая прибыль не менее 160 (1600) пунктов, более $1600 с одного целого лота (+ положительный своп по коротким позициям).

Прогнозируемая продолжительность сделки 3-6 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена продажи (Bid) составляла 1.1418.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем мастер-классе Андрея Перекальского «Универсальный ключ к рынку», который состоится 19-22 ноября в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

трейдер-аналитик компании «ФинИст».

 

Вся информация здесь

Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая в рамках данного сервиса информация публикуется исключительно в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Все мнения и оценки, приведенные в рамках данного сервиса, отражают взгляды авторов подготовленного материала на указанную дату и могут меняться без уведомления. Компания «FinIst» отказывается от любой ответственности или гарантий относительно актуальности, корректности, достоверности и полноты предоставляемой информации. Компания «FinIst» также не несет ответственности за любые полученные убытки или ущерб любого рода, в том числе любые прямые или косвенные убытки.
Хочешь получать лучшие статьи
от "ФинИст" раз в неделю?
Подпишись на рассылку "ФинИст"
Я согласен с условиями обработки персональных данных

Спасибо большое за заявку!

В ближайшее время с Вами свяжется
наш менеджер и ответит на ваши вопросы.
Продолжить работу на сайте

Дорогой друг, спасибо за подписку
на наши новости!

При наличии свежих новостей и статей
мы будем присылать тебе их на почту.

Дорогой друг, спасибо за заявку
на конференцию!

Мы скоро с вами свжемся!