Назад ко всем аналитикам

Российский бизнес охладел к иностранному Сумма сделок на рынке слияний и поглощений стремится к нулю

Не будем забывать: мы всё же страна, заточенная преимущественно на экспорт нефтепродуктов и СПГ. Пакет DASKA делает своё дело: иностранные инвесторы не рискуют связываться c российскими компаниями, поскольку есть вероятность осложнений по сделкам. Отечественные инвесторы также осторожничают, — говорит Ирина Ланис.

В этой связи, отмечает она, спад активности на рынке слияний и поглощений может затянуться на длительное время. Ланис напоминает, что Норвежский суверенный фонд уже принял решение избавиться от долговых бумаг РФ, а один из пунктов в пакете DASKA как раз касается запрета на сделки с российским госдолгом. Безусловно, резюмирует эксперт, остаётся ретейл и сфера услуг, но тот объём сделок, который может быть реализован за счёт этих направлений, крайне мал по сравнению с потенциалом нефтегазового сектора.

Вся статья здесь https://news.ru/den-gi/kompanii-rossijskie-inostrannye-sdelki-pokupki-issledovanie-rynok/

Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая в рамках данного сервиса информация публикуется исключительно в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Все мнения и оценки, приведенные в рамках данного сервиса, отражают взгляды авторов подготовленного материала на указанную дату и могут меняться без уведомления. Компания «FinIst» отказывается от любой ответственности или гарантий относительно актуальности, корректности, достоверности и полноты предоставляемой информации. Компания «FinIst» также не несет ответственности за любые полученные убытки или ущерб любого рода, в том числе любые прямые или косвенные убытки.
Хочешь получать лучшие статьи
от "ФинИст" раз в неделю?
Подпишись на рассылку "ФинИст"
Я согласен с условиями обработки персональных данных

Спасибо большое за заявку!

В ближайшее время с Вами свяжется
наш менеджер и ответит на ваши вопросы.
Продолжить работу на сайте

Дорогой друг, спасибо за подписку
на наши новости!

При наличии свежих новостей и статей
мы будем присылать тебе их на почту.
Скоро конференция!

Дорогой друг, спасибо за заявку
на конференцию!

Мы скоро с вами свжемся!